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quinta-feira, 19 de abril de 2012

Pasta fresca "à la casa"


E lá fiz a primeira pasta fresca na MFP. Já tinha feito à mão uma vez, mas, por um lado, a textura não me convenceu e por outro, fiquei a perceber o motivo das velhas senhora italianas terem aqueles bracinhos roliços!
Fiz um molhinho básico, à base de alho, tomate e manjericão. Polvilhei generosamente com fios de queijo e dourei tudo com um fio de azeite… Tinha de partilhar!

A pasta

Na MFP, programa “Dough”, entraram na cuba: 1 colher de sopa de azeite, 2 ovos, 200g de farinha de trigo e uma pitada de sal.
Estender com rolo depois de pronta, o mais fininha possível.
Cortar como se quiser!
Coze em 7 – 8 minutos.

O molho

Pode ser iniciado enquanto a pasta se faz…
Picar 2 dentes de alho e refogar em azeite. Juntar 2 tomates picados, um pouco de água ou vinho branco e deixar apurar.

Empratando

Nos pratos colocar a pasta, depois de bem escorrida.
Regar com o molho.
Polvilhar com mangericão acabado de picar.
Encher de queijo.
Regar com um fio de azeite.

A foto

2 comentários:

  1. Maria João Martinez20 de abril de 2012 às 22:19

    Deve ser muito saboroso.

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    1. Era... Mesmo bom! Às vezes pratos simples surpreendem as nossas papilas! Beijinhos :)

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