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Receita de Torta de Cenoura

 Ingredientes 


{ 300 g de açúcar
{ 500 g de cenouras
{ 4 ovos
{ 4 colheres de sopa de farinha
{ 1 colher de sopa de canela
{ 1 colher de sopa de raspa de laranja
{ açúcar para polvilhar


Preparação, extra-simples

Misturar, numa tigela: o açúcar, a farinha e a raspa de laranja.
Raspar e cozer as cenouras. Escorrer e reduzir a puré.
Depois de arrefecer, juntar aos restantes ingredientes, envolvendo bem e adicionar os ovos um por um.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal e untar com gordura (óleo, manteiga ou margarina).
Deitar o preparado neste tabuleiro e levar ao forno a cozer por cerca de 20 min a 180º C.
Desenformar sobre um pedaço de papel vegetal (ou um pano limpo) polvilhado com açúcar.
Polvilhar com canela a gosto e enrolar, ainda quente, até se parecer com uma torta.

(Acabada de sair do forno, fica com este aspecto)

Notas finais


Cá por casa, raspo sempre as cenouras antes de as cozinhar, seja de que maneira for. Se não o fizer, sente-se um ligeiro travo amargo, que não é muito agradável, portanto não pule este passo.
Para as transformar em puré, triturei com a varinha. Também podem ser passadas no passe-vite ou até trituradas no liquidificador.
Convém tirar do forno depois de cozida, mas ainda mole por dentro (dependendo dos fornos, coze em 15 – 20 minutos).
Fica com uma consistência deliciosa: muito húmida e macia, e dá a sensação de ter levado dúzias de ovos (é o poder secreto da cenoura!).
Estranhamente, não sabe a cenoura, mas sim a laranja! Uma delícia! 

6 comentários:

  1. Que aspecto maravilhoso!
    Deve estar uma delicia, nunca fiz, mas vou experimentar, só preciso de comprar o papel que não tenho!
    Engraçado, que ainda esta semana comentei com o marido que me apetecia torta de laranja, e se essa sabe, então melhor!
    Beijinhos!

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    1. O sabor e a textura são de facto uma surpresa! Se não tivesse sido eu a fazer, nunca diria que levava cenoura!
      :)
      Beijinhos

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  2. Ai que bem ia agora uma, duas pronto, fatias e um chá, nham, nham.
    Eu tenho um problema com tortas.... na parte de enrolar. Nunca sai bem. Partem-se sempre.
    Bem-haja à casa.
    beijinhos

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    1. Bem, esta também não ficou perfeita em termos de aspecto... mas o sabor é delicioso! Parece uma torta-pudim!

      Beijinhos

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  3. Olá! Vou experimentar, garantidamente. E não vai demorar muito.

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