> CASAPONTOCOME: Receita de Gaspacho

sexta-feira, 21 de setembro de 2012

Receita de Gaspacho


Desde miúda que não passo um Verão sem gaspacho. E não podíamos deixar o Verão ir embora sem falar dele. É prático, é refrescante é saudável e é tãaaaaaao bom! Claro que há quem não goste, tenho pena dessas almas…
É uma receita de nuestros hermanos. No Alentejo há uma versão sólida desta sopa, mas mesmo eu, alentejana de gema, sempre o conheci assim, à moda espanhola.

Ingredientes (2 pessoas)
{ ½ pepino, com parte da casca
{ 2 tomates médios (nada de piadinhas, atenção)
{ 2 lâminas de cebola
{ 1 dente de alho pequeno
{ um pedaço de pão (ou duas tostas, ou ¼ de carcaça…)
{ gelo: muito
{ azeite, vinagre e sal qb

Preparação
Isto agora é que vai complicar: meter tudo (menos o gelo e os temperos) no copo de batidos e bater. Temperar, rectificar e voltar a bater. E já está!

Notas finais
Serve-se com gelo. Pode beber-se em canecas, ou copos altos, ou então servir em pratos de sopa, porque se trata mesmo de uma sopa fria. As quantidades podem ser adaptadas ao gosto de cada um. Eu, por exemplo, mantenho a cebola no mínimo possível para evitar o “bafinho ceboleiro”, mas se não vai ter companhia, força nela!

E adeus Verão, até para o ano!

2 comentários:

  1. Então, eu sou umas dessas almas....
    bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Hehehe Reduz esta receita ao mínimo e faz lá um bocadinho... Pode ser que mudes de ideias! Beijinho

      Eliminar