Este bolo resultou das minhas primeiras aventuras com um novo
ingrediente, na cozinha cá de casa: o gengibre.
Ingredientes
{ 4 ovos
{ 1 colher de sobremesa de gengibre fresco ralado
{ ½ Chávena de óleo
{ Raspa de meio limão
{ 1 Chávena de leite
{ 2 Chávenas de farinha de trigo sem fermento
{ 2 Chávenas de açúcar
{ 1 colher de sobremesa de canela em pó
{ 1 colher de sobremesa de erva doce em pó
{ 1 colher de sobremesa de noz moscada em pó
{ 1 colher de sobremesa de fermento
Preparação
Numa
tigela misturam-se todos os ingredientes secos.
Os
primeiros 5 ingredientes (os não-secos…) batem-se com a varinha ou no
liquidificador.
Envolvem-se
os dois, mexendo bem.
Leva-se
ao forno em forma untada, por cerca de 40 minutos a 180ºC.
Notas finais
É
um bolo aromático e cheio de sabores surpreendentes, ideal para esta altura,
com uma bela chávena de chá quentinho.
Para
quem quiser torná-lo um pouco menos doce, retira-se meia chávena de açúcar e
fica bom na mesma.
A
preparação, não podia ser mais simples, o que o torna muito rápido de fazer.
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