> CASAPONTOCOME: Receita de bolo de especiarias com gengibre

segunda-feira, 3 de dezembro de 2012

Receita de bolo de especiarias com gengibre


 
Este bolo resultou das minhas primeiras aventuras com um novo ingrediente, na cozinha cá de casa: o gengibre.
 Ingredientes
{ 4 ovos
{ 1 colher de sobremesa de gengibre fresco ralado
{ ½ Chávena de óleo
{ Raspa de meio limão
{ 1 Chávena de leite
{ 2 Chávenas de farinha de trigo sem fermento
{ 2 Chávenas de açúcar
{ 1 colher de sobremesa de canela em pó
{ 1 colher de sobremesa de erva doce em pó
{ 1 colher de sobremesa de noz moscada em pó
{ 1 colher de sobremesa de fermento

Preparação
Numa tigela misturam-se todos os ingredientes secos.
Os primeiros 5 ingredientes (os não-secos…) batem-se com a varinha ou no liquidificador.
Envolvem-se os dois, mexendo bem.
Leva-se ao forno em forma untada, por cerca de 40 minutos a 180ºC.

Notas finais
É um bolo aromático e cheio de sabores surpreendentes, ideal para esta altura, com uma bela chávena de chá quentinho.
Para quem quiser torná-lo um pouco menos doce, retira-se meia chávena de açúcar e fica bom na mesma.
A preparação, não podia ser mais simples, o que o torna muito rápido de fazer.

Sem comentários:

Enviar um comentário