Já aqui deixei a receita desta casa para fazer crepes. Esta é a
receita que uso para fazer panquecas, mais grossas, mais pequenas, mas igualmente
deliciosas.
Sempre que procuro receitas de panquecas na net, até me benzo com a
dificuldade da coisa! É gramas disto e colherinhas daquilo… é um milhão de
ingredientes.
Vá, quem é amiga, quem é? Ah pois!
Ingredientes
{ 1 caneca de farinha
{ 1 caneca de leite (de soja ou de vaca)
{ 1 ovo inteiro
{ 1 pêra inteira, ou uma maçã (facultativo)
(óleo
ou margarina para as fritar)
Preparação-expresso
Numa taça misturam-se todos os ingredientes com um garfo ou com
varas. A pêra (ou maçã) vai inteirinha, com casca e sementes e tudo, ralada
grosseiramente no ralador. Quer mais rapidez, vai sem fruta, não há problema!
Numa frigideira larga fritam-se colheradas de massa até aparecerem
furinhos na superfície. Nessa altura-se viram-se.
Panquecas com kefir, batido com açúcar e canela
Podem ser servidas com tudo o que se goste: mel, compotas, queijo,
fiambre, caviar, pasta de atum, iogurte, gelado, açúcar e canela, caramelo,
chocolate, chantilly, enfim, tudo!
Comem as vossas com quê?
Comem as vossas com quê?
nhami que bom aspecto :))
ResponderEliminarE sabem ainda melhor: fofas e douradas. :P
Eliminar