> CASAPONTOCOME: Receita de mousse de ananás

Receita de mousse de ananás







Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de ananás em calda
5 ovos
1 pacote de gelatina de ananás

Preparação
Depois de separar gemas e claras, batem-se as gemas com o leite condensado numa tigela grande.
Leva-se a ferver a calda da lata e dissolve-se nela o pacote de gelatina. Deixa-se arrefecer um pouco, até que fique morno, depois adiciona-se ao preparado anterior.
Batem-se as claras em castelo e envolve-se tudo muito lentamente. No final, podem acrescentar-se algumas rodelas do ananás, partidas em pedacinhos.
Vai ao frigorífico por uma 3 ou 4 horas e já está!

Notas finais
É uma mousse leve e fresca, mas sabe bem em qualquer altura do ano. A gelatina também pode ser de tuti-fruti, já usei e não se nota a diferença. 

2 comentários: