> CASAPONTOCOME: Receita de quiche de bacon, tomate e cogumelos

quarta-feira, 17 de abril de 2013

Receita de quiche de bacon, tomate e cogumelos


E ainda, mais uma quiche! Para juntar a ESTA e a ESTA OUTRA. Como já referi, os recheios das quiches cá de casa variam muito com o conteúdo do frigorífico e da despensa, mas sabem sempre bem. 
Ingredientes
{ 150 g de bacon
{ 1 lata de cogumelos
{ 1 tomate
{ 1 cebola média
{ Azeitonas pretas qb
{ Queijo mozarella qb
{ 1 pacote de natas (200 ml)
{ 4 ovos
{ Massa quebrada (ou folhada)
{ Azeite qp
{ Orégãos secos qb

Preparação extra-simples
Forrar a tarteira com a massa quebrada (ou folhada).
Num tacho, ou no WOK, refogar a cebola em cubinhos, num fio de azeite. Juntar o bacon em cubos, os cogumelos e as azeitonas em pedacinhos e deixar dourar.
Numa taça, batem-se os ovos, juntam-se as natas e mexe-se tudo. Acrescenta-se o preparado anterior e envolve-se.
Espalha-se este recheio sobre a massa, cobre-se com o tomate em fatias finas, um pouco de queijo, polvilha-se com orégãos e vai ao forno, durante 30 minutos a 180 ºC.

4 comentários:

  1. Adoro quiches e este tem muito bom aspecto!
    Descobri agora o blog, gostei imenso e vou passar por cá mais vezes

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Bem vinda a esta casa, Marisa! Experimente esta quiche, o tomate dá uma frescura surpreendente. Beijinhos!

      Eliminar
  2. Da para fazer com massa folhada? Tem que se colocar o papel vegetal?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sim, todas estas quiches dão para fazer com massa quebrada ou folhada. Pode não usar papel vegetal, mas ele ajuda a não colar ao fundo da forma. Fica boa das duas maneiras! :)

      Eliminar