Nos dias apressados, faço simplesmente
com carne picada e feijão, mas ontem, foi um dia mais lento, portanto, em vez
de chili com carne, saiu um chili à moda da casa…
Ingredientes:
1 lata grande de feijão manteiga
300g de carne picada
chouriços e bacon, qb
1 cebola média
3 dentes de alho
Gengibre, azeite, sal, salsa e
malagueta (a gosto)
Preparação
Refogam-se os alhos, a cebola e o
gengibre, picadinhos, no azeite. Junta-se a malagueta, também picada. Quando a
cebola estiver transparente, adicionam-se os chouriços e o bacon, aos cubos e por
fim a carne picada. Depois de fritar um pouco, junta-se um pouco de água e o
feijão, escorrido.
Acrescenta-se um pouco mais de água,
rectifica-se o sal e cozinha, em lume brando, até que o molho fique espesso,
por uns 20 minutos. Antes de servir, polvilha-se com a salsa, picada.
Por cá, serve-se com arroz branco,
soltinho e umas tostas, cobertas de molho. Sabe muito bem neste tempo frio.
Sem comentários:
Enviar um comentário