> CASAPONTOCOME: Chili à moda da Casa

segunda-feira, 9 de dezembro de 2013

Chili à moda da Casa

Nos dias apressados, faço simplesmente com carne picada e feijão, mas ontem, foi um dia mais lento, portanto, em vez de chili com carne, saiu um chili à moda da casa…
 
 Ingredientes:
1 lata grande de feijão manteiga
300g de carne picada
chouriços e bacon, qb
1 cebola média
3 dentes de alho
Gengibre, azeite, sal, salsa e malagueta (a gosto)

Preparação
Refogam-se os alhos, a cebola e o gengibre, picadinhos, no azeite. Junta-se a malagueta, também picada. Quando a cebola estiver transparente, adicionam-se os chouriços e o bacon, aos cubos e por fim a carne picada. Depois de fritar um pouco, junta-se um pouco de água e o feijão, escorrido.
Acrescenta-se um pouco mais de água, rectifica-se o sal e cozinha, em lume brando, até que o molho fique espesso, por uns 20 minutos. Antes de servir, polvilha-se com a salsa, picada.   


Por cá, serve-se com arroz branco, soltinho e umas tostas, cobertas de molho. Sabe muito bem neste tempo frio. 

Sem comentários:

Enviar um comentário