> CASAPONTOCOME: O nosso alecrim

segunda-feira, 27 de janeiro de 2014

O nosso alecrim

Adoro ir lá fora colher ervas para uma receita, trazer a natureza directamente para a panela.
Este é o nosso alecrim que tenho vindo a apreciar cada vez mais. Em termos ornamentais, é uma maravilha ver estas flores delicadas a dar cor a estes dias de Inverno. E as mesmas são comestíveis, uso em saladas.
A planta não dá trabalho nenhum, é extremamente resistente, tanto ao frio como ao calor e recomenda-se a rega apenas de 15 em 15 dias, mesmo no Verão. Claro que S. Pedro a tem regado abundantemente nas últimas semanas, mas, como se pode ver, ela continua linda.

Hoje, vou fazer umas postas de salmão com alecrim mas uso muito também em pratos de carne, como neste assado. Combina deliciosamente com porco e frango, e perfuma tanto se a usar fresca, como depois de seca. E para fazer esta água perfumada… O alecrim perfuma os dias desta casa. 

Sem comentários:

Enviar um comentário