> CASAPONTOCOME: Bolo de Chocolate com Morangos

Bolo de Chocolate com Morangos

Simples e eficaz! Esta receita foi testada e aprovada pelos mais exigentes provadores desta casa J.
O contraste fresco dos morangos com o macio do chocolate é… delicioso!

Ingredientes

Massa

2 chávenas de farinha
1 colher de café de fermento para bolos
1.5 chávenas de açúcar
1 chávena de chocolate em pó
4 ovos
1 chávena de leite
0.5 chávena de óleo

Calda

1 chávena de água
0.5 chávena de açúcar
1 colher de sopa de licor de café (ou outro, para aromatizar)

Cobertura

 0.5 tablete de chocolate de culinária
 2 colheres de sopa de leite
 1 colher de chá de manteiga
 Morangos qb


Preparação, passo a passo…

Até a preparação é prática!
Numa tigela junte todos os ingredientes sólidos da massa.
Noutro recipiente bata os ovos inteiros e adicione ao anterior.
Começar a bater e juntar o leite e o óleo.
Bater muito bem até ficar bem homogéneo.
Cozer em forno previamente aquecido durante cerca de 40 min. a 200ºC. Testar com o palito e já está!
 (acabadinho de cozer)

Enquanto o bolo estiver no forno, coloque os ingredientes da calda num tachinho e leve ao lume até ferver. Ferva por 5 minutos e reserve.
Quando retirar o bolo do forno, pique-o com um garfo para abrir furinhos e depois regue com a calda.

Prepare a cobertura: aqueça os ingredientes da cobertura em banho-maria até que o chocolate derreta. Também pode fazer isto no microondas com os devidos cuidados para que não queime.
Cubra o bolo depois de desenformar com a cobertura de chocolate e depois com os morangos.
(com a cobertura de chocolate)

(e já está!)

Notas finais

Este bolo pode ser adaptado a inúmeras variações: pode ser apenas um bolo de chocolate se não tiver ou se não gostar de morangos; pode trocar a calda por café bem forte, com um cheirinho de whisky e fica menos doce; pode fazer mais cobertura ou menos (o da foto tem pouca cobertura para deixar alguns pedaços de bolo à mostra, achei bonito); a massa é muito simples e muito fofa, pode servir de base para outras coberturas ou para servir sem mais nada… enfim! O limite é mesmo a imaginação (ou a balança)!

2 comentários:

  1. Tem um aspecto óptimo! Nham, nham. Já fiquei de água na boca.
    Um questão:" Noutro recipiente bata os ovos inteiros (...)" - com a casca??????
    Um bem-haja à casa!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. :D Claro que também pode ser com a casca! Cá em casa há sempre espaço para uma inovação culinária! hehe Beijinhos

      Eliminar