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sexta-feira, 6 de julho de 2012

Entrada fresca de rúcula e salmão



Há uns tempos, fomos mimados com esta entrada num almoço de família e adorei o contraste, portanto decidi fazer e partilhar convosco! Claro que é condição essencial apreciar rúcula. Eu era capaz de comer um pacote inteiro sem temperos, portanto sou suspeita. Adoro o saborzinho picante e a frutos secos destas folhinhas!

Ingredientes (2 pessoas)
{ 100 g de salmão fumado
{ 1 embalagem de rúcula
{ temperos a gosto

Preparação
Basta então distribuir o salmão pelos pratos, emoldurar com a rúcula e regar com sumo de limão, ou, no meu caso, como ando virada para as toranjas, com sumo da mesma.

Notas finais
Podem ser feitas imensas variações em termos de tempero e de “aditivos”, fica ao gosto de cada um!
Pode ser servida com uma colherzinha de maionese ou de um molho que combine bem com o salmão. Pode simplesmente regar-se com um fio de azeite.
Não aconselho a usar sal, porque ambos os intervenientes do prato são já bastante condimentados no seu sabor.
Podem adicionar-se uns croutons, uns frutos secos, como cajus ou amendoins ou passas (ou todos, porque não?)

Esta é uma entrada, como quase tudo aqui da cozinha, fácil e eficaz! Tem ainda a vantagem de ser muito saudável.

4 comentários:

  1. Que maravilha, aqui em casa adorámos rúcula e salmão, e tal como tu, era bem capaz de comer um pacote inteiro sem tempero nenhum, só acho que é um pouquinho cara!
    Beijinhos querida!

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    1. Concordo! Se a rúcula fosse ao preço da alface, havia de me transformar em ruminante, de tanta comer! :)

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  2. Querida venho desejar-te parabéns por mais um aniversário de casamento, que venham muitos mais e felizes!
    Beijinhos!

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    1. Hehe, muito obrigada, cara colega blogger! Beijocas

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