Ingredientes
{ 1 Kg de maçãs
{ Massa folhada
{ 5 colheres de sopa de açúcar
{ 1 pau de canela
{ Canela em pó
Preparação
Partir
em pedaços a maçã, retirando apenas as sementes. Reservam-se algumas maçãs para
depois laminar.
Levar
a cozer num tachinho as maçãs cortadas em pedaços com casca, juntando o açúcar
e o pau de canela.
Reduzir
a puré depois de cozidas.
Na
tarteira, dispor a massa folhada, picando o fundo com um garfo, para ficar
estaladiça na base e fofa nos lados.
Cobrir
o fundo com o puré de maçã.
Cobrir
com maçã laminada, polvilhar com canela e levar a cozer no forno, por cerca de
meia hora a 180 º C.
Notas finais
Pode
servir-se ainda morna, com uma bola de gelado de baunilha ou natas, é uma delícia
e sabe a Outono!
parece maravilhosa :D
ResponderEliminarÉ deliciosa, sabe mesmo a Outono! Como é feita praticamente só de maçã, é também saudável e baratinha de fazer. Beijinhos, Ana.
Eliminar