Mais uma das nossas receitas favoritas: saborosa e fácil de
preparar.
Ingredientes
{ 2 alhos franceses
{ 1 lata de cogumelos
{ 1 pacote de natas (200 ml)
{ 4 ovos
{ 200 g de bacon
{ Azeite
{ Noz moscada e tomilho
Preparação extra-simples
Forra-se
uma tarteira com a massa quebrada.
Num
wok, ou num tacho, salteia-se o bacon, partido em cubinhos, num fio de azeite.
Vai-se
adicionando o alho francês, cortado em rodelas finas.
Juntam-se
os cogumelos e envolve-se.
Quando
o alho francês começar a ficar transparente, separado em argolinhas, desliga-se
o fogão.
Numa
taça, batem-se os ovos e adicionam-se as natas e um pouco de noz moscada,
mexendo bem.
Junta-se
o preparado anterior e envolve-se tudo.
Espalha-se
este recheio sobre a base de massa quebrada, polvilha-se com tomilho e vai ao
forno, durante 30 minutos a 180 ºC.
Notas finais
Adoramos
esta quiche, cá por casa. No Verão serve-se com uma salada, no Inverno pode seguir-se
a uma sopa quente…
É
boa quente ou fria.
Ideal
para levar num piquenique, num dia de sol!
vou fazer. sonia
ResponderEliminarAcho que depois de se experimentar uma vez, é só repetir outra vez e outra... e com outros recheios! É deliciosa. Beijinho
EliminarOlá! Segui a tua sugestão no forum A Nossa Vida e vim dar uma espreitadela. Adorei esta receita e outras mais. Vou vir mais vezes à procura de inspiração.
ResponderEliminarBjs
Isabel Gomes
http://osmeusremedioscaseiros.blogspot.com
Bem vinda, Isabel! O nosso lema é agradar! ;)
Eliminar