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quarta-feira, 19 de dezembro de 2012

Crumble de maçã com sultanas


Este vai estar na nossa mesa este Natal! 
 Ingredientes
{ 10 maçãs, pequenas e firmes!
{ 1/2 chávena de farinha
{ 1/2 chávena de açúcar amarelo
{ 1/2 chávena de flocos de aveia
{ 1/2 chávena de sultanas
{ 2 colheres de sopa de manteiga (sólida e em pedacinhos)
{ 1 colher de café de canela em pó

Preparação
Descasco parcialmente as maçãs, para dar textura e fibra. Tiro as sementes e parto em cubos. Depois coloco-as num tabuleiro untado com manteiga.
Numa taça misturo a farinha, o açúcar e a manteiga, desfazendo esta com as pontas dos dedos, até formar uma espécie de areia.
Adiciono a aveia, as sultanas e a canela e misturo tudo.
Coloca-se este preparado por cima das maçãs e vai a cozer em forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos a 180ºC.

Notas finais
Adoro estes aromas e sabores. A maçã e a canela casam sempre bem, as sultanas dão um toque especial e quanto a texturas… bem, só experimentando! Vale a pena.

6 comentários:

  1. Parece mesmo especial, estou morta por provar

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    1. É já dia 24, já falta pouco! Uma delícia. Beijinho

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  2. Eu costumo fazer com frutas tropicais em calda (ponho um pedacinho de nada da calda para ajudar a soltar os sabores). É das sobremesas que mais faço por ser rápida e fácil.

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    1. Gostei da ideia! Crumble tropical. Também vou experimentar. :)

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  3. Acabei de o fazer, e adorei! :) mais um docito para o dia de amanha. Come-se melhor frio ou acabao de sair do forno?

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    1. Hihi, eu acabei de tirar dois do forno, para o Natal! :)
      Pessoalmente, gosto mais depois de frio, acho que os sabores ficam melhor, contrastam mais o doce e o ácido ligeiro da maçã.
      Feliz Natal!

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