Este vai estar na nossa mesa este Natal!
Ingredientes
{ 10 maçãs, pequenas e firmes!
{ 1/2 chávena de farinha
{ 1/2 chávena de açúcar amarelo
{ 1/2 chávena de flocos de aveia
{ 1/2 chávena de sultanas
{ 2 colheres de sopa de manteiga (sólida e em pedacinhos)
{ 1 colher de café de canela em pó
Preparação
Descasco
parcialmente as maçãs, para dar textura e fibra. Tiro as sementes e parto em
cubos. Depois coloco-as num tabuleiro untado com manteiga.
Numa
taça misturo a farinha, o açúcar e a manteiga, desfazendo esta com as pontas
dos dedos, até formar uma espécie de areia.
Adiciono
a aveia, as sultanas e a canela e misturo tudo.
Coloca-se
este preparado por cima das maçãs e vai a cozer em forno pré-aquecido por cerca
de 20 minutos a 180ºC.
Notas finais
Adoro
estes aromas e sabores. A maçã e a canela casam sempre bem, as sultanas dão um
toque especial e quanto a texturas… bem, só experimentando! Vale a pena.
Parece mesmo especial, estou morta por provar
ResponderEliminarÉ já dia 24, já falta pouco! Uma delícia. Beijinho
EliminarEu costumo fazer com frutas tropicais em calda (ponho um pedacinho de nada da calda para ajudar a soltar os sabores). É das sobremesas que mais faço por ser rápida e fácil.
ResponderEliminarGostei da ideia! Crumble tropical. Também vou experimentar. :)
EliminarAcabei de o fazer, e adorei! :) mais um docito para o dia de amanha. Come-se melhor frio ou acabao de sair do forno?
ResponderEliminarHihi, eu acabei de tirar dois do forno, para o Natal! :)
EliminarPessoalmente, gosto mais depois de frio, acho que os sabores ficam melhor, contrastam mais o doce e o ácido ligeiro da maçã.
Feliz Natal!