> CASAPONTOCOME: Receita de panquecas com tudo

Receita de panquecas com tudo

Já aqui deixei a receita desta casa para fazer crepes. Esta é a receita que uso para fazer panquecas, mais grossas, mais pequenas, mas igualmente deliciosas.

Sempre que procuro receitas de panquecas na net, até me benzo com a dificuldade da coisa! É gramas disto e colherinhas daquilo… é um milhão de ingredientes.
Vá, quem é amiga, quem é? Ah pois!


Ingredientes
{ 1 caneca de farinha
{ 1 caneca de leite (de soja ou de vaca)
{ 1 ovo inteiro
{ 1 pêra inteira, ou uma maçã (facultativo)
(óleo ou margarina para as fritar)

Preparação-expresso
Numa taça misturam-se todos os ingredientes com um garfo ou com varas. A pêra (ou maçã) vai inteirinha, com casca e sementes e tudo, ralada grosseiramente no ralador. Quer mais rapidez, vai sem fruta, não há problema!

Numa frigideira larga fritam-se colheradas de massa até aparecerem furinhos na superfície. Nessa altura-se viram-se.
 Panquecas com kefir, batido com açúcar e canela

Podem ser servidas com tudo o que se goste: mel, compotas, queijo, fiambre, caviar, pasta de atum, iogurte, gelado, açúcar e canela, caramelo, chocolate, chantilly, enfim, tudo! 

Comem as vossas com quê?

2 comentários: