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segunda-feira, 14 de janeiro de 2013

Crepes de perú e espinafres


Depois do Natal, desfiei os restos do perú e congelei. Hoje decidi inventar alguma coisa com eles… E foi isto que me saiu:

Ingredientes
200 g de perú assado, cortado em pedacinhos (restos de Natal, neste caso)
4 cubos de espinafres congelados
1 dente de alho grande
1 colher de sopa de farinha
azeite qb
noz moscada qb
leite qb
sal qb

Preparação
Fiz um refogado com o alho picado e o azeite. Juntei o pedacinhos de perú.
Adicionei os espinafres e um pouco de leite e deixei cozinhar por uns 5 minutos, mexendo e adicionando leite se necessário. Juntei a noz moscada e o sal.
Polvilhei com a farinha e envolvi bem, acrescentando mais um pouco de leite de modo a formar uma pasta cremosa. Deixei cozinhar mais uns 5 minutos.
Com este preparado, recheei os crepes e servi com batatas noisettes.

Notas finais
Quer-me parecer que vamos repetir em breve! Só demora um pouco a fazer os crepes, mas é simples e faz um prato bonito e diferente.

4 comentários:

  1. Bom dia Dulcamara :)
    Curioso eu este fim-de-semana também dei destino ao perú que sobrou do Natal. Utilizei, pimentos, amarelos e vermelhos são melhores, milho, cogumelos, cebola e tomate, estufei tudo juntei o perú e no fim natas, acompanhei com arroz branco :)
    Bj

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    1. Olá, Beriour! Que coincidência acabámos com o perú ao mesmo tempo :D
      Adorei essa receita, também vou experimentar. Beijinhos

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  2. que grande ideia! hoje sobrou-me lombo e já tinha pensado em desfiar, mas não sabia o que fazer. pois que vou fazer crepes!!!

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    1. Qualquer recheio salgado, com um nadinha de béchamel fica bem. Adoramos crepes cá por casa. :)

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