As
saladas são um excelente complemento para certos pratos, extremamente saudáveis
e podem ser saborosas, desde que bem tratadas e bem temperadas.
Para
manter uma salada fresca e crocante até à altura de servir basta simplesmente
servir o molho à parte: cada um usa a quantidade que quer e as folhas mantêm a
sua frescura, o que melhora muito a textura da salada.
O molho perfeito
Basta
obedecer a uma fórmula básica, o resto depende da imaginação:
3 : 1 + pitada de sal.
Isto
significa 3 partes de matéria oleosa (azeite, óleo de girassol, de amendoim ou
outro), 1 parte de matéria ácida (vinagre, sumo de limão, sumo de lima…) e sal
a gosto.
O meu molho de iogurte
3
partes de azeite (a melhor das gorduras, para mim)
1
parte de vinagre balsâmico
sal
qb
1
colher de chá de oregãos secos
1
colher de sopa de iogurte natural
(Usa-se
depois de bem misturado)
O meu molho de mostarda
3
partes de azeite
1
parte de vinagre balsâmico
sal
qb
1
colher de chá de tomilho seco
1
colher de sopa de mostarda
(Usa-se
depois de bem misturado.)
Ingredientes surpresa
Porque
as saladas não têm de ser aborrecidas!
Gosto de misturar ao básico, alguma
coisa que surpreenda as papilas gustativas:
Lascas
de queijo da ilha, croutons, passas, amêndoas, cajus, pistachos, rúcula, agrião,
pequenas lascas de presunto, cubinhos de
queijo fresco ou de queijo mozarella, e por aí fora.
Boas sugestões. Beijinhos
ResponderEliminarBoas e saudáveis! beijinho
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