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Dicas para saladas


As saladas são um excelente complemento para certos pratos, extremamente saudáveis e podem ser saborosas, desde que bem tratadas e bem temperadas.
 Um bom truque
Para manter uma salada fresca e crocante até à altura de servir basta simplesmente servir o molho à parte: cada um usa a quantidade que quer e as folhas mantêm a sua frescura, o que melhora muito a textura da salada.

O molho perfeito
Basta obedecer a uma fórmula básica, o resto depende da imaginação:
3 : 1 + pitada de sal.
Isto significa 3 partes de matéria oleosa (azeite, óleo de girassol, de amendoim ou outro), 1 parte de matéria ácida (vinagre, sumo de limão, sumo de lima…) e sal a gosto.

O meu molho de iogurte
3 partes de azeite (a melhor das gorduras, para mim)
1 parte de vinagre balsâmico
sal qb
1 colher de chá de oregãos secos
1 colher de sopa de iogurte natural
(Usa-se depois de bem misturado)

O meu molho de mostarda
3 partes de azeite 
1 parte de vinagre balsâmico
sal qb
1 colher de chá de tomilho seco
1 colher de sopa de mostarda
(Usa-se depois de bem misturado.)

Ingredientes surpresa
Porque as saladas não têm de ser aborrecidas! 
Gosto de misturar ao básico, alguma coisa que surpreenda as papilas gustativas:
Lascas de queijo da ilha, croutons, passas, amêndoas, cajus, pistachos, rúcula, agrião, pequenas lascas de presunto,  cubinhos de queijo fresco ou de queijo mozarella, e por aí fora.

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