Faço imensas vezes! É prático, saudável e delicioso. Dá para fazer na véspera e deixar só os ovos para escalfar antes de servir.
Ingredientes:
2
ovos
400
g de ervilhas congeladas
1
cenoura
1
cebola média
2
dentes de alho
200
g de carne
azeite
qb
sal
qb
pimenta
qb
Preparação:
Refogam-se,
a cebola e o alho, picadinhos, num fio de azeite. Junta-se a carne. Por cá, uso
cubinhos de bacon, rodelas de chouriço ou carne picada. Deixa-se fritar um
pouco, mexendo.
Juntam-se
depois as ervilhas, sem descongelar, e a cenoura, em cubos. Adiciona-se um
pouco de água e o sal. Reduz-se o lume e deixa-se cozinhar assim, durante uns
15 minutos.
Abrem-se
os ovos inteiros, para duas covinhas, abertas no meio das ervilhas,
polvilham-se as gemas com sal fino e pimenta moída e tapa-se o tacho. Depois de
cozinhados os ovos, está pronto.
Pode
ser servido assim simples, ou com um acompanhamento, como arroz branco ou uma
salada.
Olá Dulcamara,
ResponderEliminarao ver este post senti água na boca, simplesmente a-d-o-r-o ervilhas com ovos escalfados tão simples e tão bom :)
Beijinhos
É verdade, Beriour! Um prato simples mas saboroso! Beijinhos
Eliminar