> CASAPONTOCOME: Receita de ervilhas com ovos escalfados

quarta-feira, 27 de fevereiro de 2013

Receita de ervilhas com ovos escalfados


 Faço imensas vezes! É prático, saudável e delicioso. Dá para fazer na véspera e deixar só os ovos para escalfar antes de servir.

Ingredientes:
2 ovos
400 g de ervilhas congeladas
1 cenoura
1 cebola média
2 dentes de alho
200 g de carne
azeite qb
sal qb
pimenta qb

Preparação:
Refogam-se, a cebola e o alho, picadinhos, num fio de azeite. Junta-se a carne. Por cá, uso cubinhos de bacon, rodelas de chouriço ou carne picada. Deixa-se fritar um pouco, mexendo.
Juntam-se depois as ervilhas, sem descongelar, e a cenoura, em cubos. Adiciona-se um pouco de água e o sal. Reduz-se o lume e deixa-se cozinhar assim, durante uns 15 minutos.
Abrem-se os ovos inteiros, para duas covinhas, abertas no meio das ervilhas, polvilham-se as gemas com sal fino e pimenta moída e tapa-se o tacho. Depois de cozinhados os ovos, está pronto.
Pode ser servido assim simples, ou com um acompanhamento, como arroz branco ou uma salada.

2 comentários:

  1. Olá Dulcamara,
    ao ver este post senti água na boca, simplesmente a-d-o-r-o ervilhas com ovos escalfados tão simples e tão bom :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É verdade, Beriour! Um prato simples mas saboroso! Beijinhos

      Eliminar

Procurar, aqui na casa