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Receita de massa Alfredo à casa



Há uns bons anos atrás, o Homem da casa cozinhava para mim esta receita deliciosa e eu derretia-me, como o queijo. A vida de estudante deixou saudades, mas de vez em quando matamo-las… com esta massa.
Faz-se e come-se em três tempos:
Cozer a massa al dente.
Cortar em pedacinhos 100g de fiambre e 100g de queijo.
Escorrer a massa e juntar-lhe um pacote de natas (200ml), o queijo, o fiambre e uma lata pequena de cogumelos laminados (a das fotos não levou cogumelos).
Envolver tudo muito bem, deixar o queijo derreter um pouco e servir imediatamente. Polvilhar com oregãos ou tomilho.
Esta é a versão estudante, deliciosamente simples.
Para um upgrade, trocar o queijo fatiado por queijo da ilha em lascas e substituir o fiambre por presunto desfiado (usado em frio, já na altura de empratar, para manter o sabor). Os cogumelos podem também ser frescos e previamente salteados.
Ambas cremosas e deliciosas, mas a primeira traz-nos as melhores recordações.

2 comentários:

  1. Oh meu Deus, que tortura ver este prato quando uma pessoa está esfomeada!!!
    Que aspecto, que magnífico... Adorei!

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    1. É tão simples de fazer que dá até vontade de rir e o sabor é surpreendente: estes ingredientes tão básicos conjugam-se em garfadas cremosas e deliciosas!

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