Há
uns bons anos atrás, o Homem da casa cozinhava para mim esta receita deliciosa
e eu derretia-me, como o queijo. A vida de estudante deixou saudades, mas de
vez em quando matamo-las… com esta massa.
Faz-se
e come-se em três tempos:
Cozer
a massa al dente.
Cortar
em pedacinhos 100g de fiambre e 100g de queijo.
Escorrer
a massa e juntar-lhe um pacote de natas (200ml), o queijo, o fiambre e uma lata
pequena de cogumelos laminados (a das fotos não levou cogumelos).
Envolver
tudo muito bem, deixar o queijo derreter um pouco e servir imediatamente. Polvilhar com oregãos ou tomilho.
Esta
é a versão estudante, deliciosamente simples.
Para
um upgrade, trocar o queijo fatiado
por queijo da ilha em lascas e substituir o fiambre por presunto desfiado
(usado em frio, já na altura de empratar, para manter o sabor). Os cogumelos
podem também ser frescos e previamente salteados.
Ambas
cremosas e deliciosas, mas a primeira traz-nos as melhores recordações.
Oh meu Deus, que tortura ver este prato quando uma pessoa está esfomeada!!!
ResponderEliminarQue aspecto, que magnífico... Adorei!
É tão simples de fazer que dá até vontade de rir e o sabor é surpreendente: estes ingredientes tão básicos conjugam-se em garfadas cremosas e deliciosas!
Eliminar