As minhas rabanadas: pouco oleosas e
fofinhas. São quase, quase light…
Ingredientes - rabanadas
8 fatias grossas de pão de cacete
2
ovos
Leite
qb
Açúcar
qb
Casca
de limão
Óleo
para fritar
Ingredientes - calda
Açúcar
(5 colheres de sopa)
1
pau de canela
Casca
de limão
Água
qb
Preparação – rabanadas
Bato
os ovos num prato e reservo.
Num
tacho largo, coloco um pouco de leite (uso sem lactose), a casca de limão e
duas colheres de sopa de açúcar. Quando aquecer, disponho umas 3 fatias de pão no
fundo e vou virando, até ficarem bem ensopadas. Com uma escumadeira, retiro uma
fatia e esmago com um garfo, de forma a deixar escorrer o excesso de leite.
Nesta altura envolvo no ovo, escorro e levo a fritar em óleo quente. Secam em
papel absorvente. Repete-se o procedimento com todas as fatias, acrescentado leite
e açúcar se necessário.
Preparação - calda
Enquanto
as rabanadas secam, depois de fritas, sobre o papel absorvente, preparo a
calda.
Num
tachinho junto o açúcar, o pau de canela e a casca de limão. Adiciono água, sem
cobrir totalmente o açúcar e ferve durante uns 3-4 minutos.
Depois
de fritas, disponho as rabanadas numa taça e rego com a calda. Ficam boas
acabadinhas de fazer, mas no dia seguinte sabem ainda melhor!
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