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segunda-feira, 16 de dezembro de 2013

Rabanadas à casa

As minhas rabanadas: pouco oleosas e fofinhas. São quase, quase light…


Ingredientes - rabanadas
8 fatias grossas de pão de cacete
2 ovos
Leite qb
Açúcar qb
Casca de limão
Óleo para fritar

Ingredientes - calda
Açúcar (5 colheres de sopa)
1 pau de canela
Casca de limão
Água qb

Preparação – rabanadas
Bato os ovos num prato e reservo.
Num tacho largo, coloco um pouco de leite (uso sem lactose), a casca de limão e duas colheres de sopa de açúcar. Quando aquecer, disponho umas 3 fatias de pão no fundo e vou virando, até ficarem bem ensopadas. Com uma escumadeira, retiro uma fatia e esmago com um garfo, de forma a deixar escorrer o excesso de leite. Nesta altura envolvo no ovo, escorro e levo a fritar em óleo quente. Secam em papel absorvente. Repete-se o procedimento com todas as fatias, acrescentado leite e açúcar se necessário.

Preparação - calda
Enquanto as rabanadas secam, depois de fritas, sobre o papel absorvente, preparo a calda.
Num tachinho junto o açúcar, o pau de canela e a casca de limão. Adiciono água, sem cobrir totalmente o açúcar e ferve durante uns 3-4 minutos.      
Depois de fritas, disponho as rabanadas numa taça e rego com a calda. Ficam boas acabadinhas de fazer, mas no dia seguinte sabem ainda melhor!

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