Com o
Homem da casa a fazer anos por estes dias, o bolo de aniversário tinha de ser
especial. O chocolate era quase obrigatório, porque ele adora e veio-me à
memória um bolo que costumava fazer há anos e era incrivelmente fofo. Era uma
receita brasileira e tinha um nome curioso... Entretanto lembrei-me: nêga
maluca!
Depois
de algumas pesquisas, encontrei-a e é ainda melhor do que eu me lembrava! Não
há bolo de chocolate que fique mais fofo (e levemente húmido) do que este!
Ingredientes
Ovos:
3
Açúcar:
1 chávena e meia
Farinha
sem fermento: 2 chávenas
Chocolate
em pó: 1 chávena
Óleo:
meia chávena
Sal:
1 pitada
Água
quente: 1 chávena
Fermento:
1 colher de sopa
Preparação
Bater os ovos inteiros com o açúcar.
Incorporar a farinha, o sal e o chocolate. Juntar o óleo e a água quente (uso
morna, não muito quente). Por fim envolver o fermento, dissolvido num pouco de
água, para evitar caroços.
Cozer em forma untada a 180ºC, por cerca de 40 minutos. Faço sempre o teste do palito, mas nunca antes dos 30
minutos, senão o bolo pode colapsar.
As chávenas são de chá. Quando
quero um bolo um pouco maior, uso mais um ovo e meço com uma chávena maior.
Para uma cobertura simples de chocolate, basta derreter no microondas uma
tablete de chocolate de culinária de 200 g com 100 ml de natas. Mexer até ficar
uniforme e brilhante e cobrir o bolo.
Neste da foto, polvilhei depois
com um pouco de chocolate granulado.
Sucesso garantido com este
bolo!
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