Esta
receita pode ser feita em duas versões: esta, que é ultrarrápida (faz-se em 15
minutos), e a versão mais demorada, usando tomate fresco, que demora um pouco
mais. Ambas são deliciosas.
Ingredientes (2 pessoas)
- 200 g Almôndegas (ao gosto de cada um: podem ser de novilho, de porco, mistas…
Convém serem pequenas, para cozinharem rapidamente);
- 2 Dentes
de alho;
- 1
Lata de tomate pelado em pedaços (200 g);
- Salsa
ou coentros picados;
-
Azeite, açúcar, sal e pimenta a gosto.
Preparação
Sirvo
sempre com massa. Para demorar só 15 minutos a ter o jantar na mesa, optimizo o
tempo e começo por pôr a ferver a água para cozer a massa. Enquanto isso, pico
o alho. Ponho então a massa a cozer e só aí me dedico às almôndegas.
Num
tacho largo ou numa sertã, coloco um fio de azeite e o alho picado, em lume forte. Mal
começa a fritar, coloco as almôndegas, para irem ganhando cor a toda a volta.
Quando estiverem seladas em toda a superfície, retiro-as para um prato e
reservo.
No
mesmo recipiente e sem desligar o fogão, coloco o tomate e mexo, para
aproveitar os sucos da carne e do alho. Logo que levante fervura, reduzo o lume
e adiciono uma pitada de açúcar (para atenuar a acidez do tomate), sal e
pimenta. Deixo cozinhar por 5 minutos ou menos e junto as almôndegas e o suco
que foram libertando. Adiciono também os coentros (ou salsa) picados. Deixo cozinhar em lume fraco, até que a massa esteja pronta. E já está!
Sirvo
sobre a massa e polvilho com um pouco de queijo ralado.
Antes do queijo... |
Adoro almôndegas e estas têm um óptimo aspecto!=)
ResponderEliminarBeijinho,
Ana
Olá, Ana! Esta é daquelas receitas que fica tão boa, que ninguém diria que demora apenas 15 minutos a fazer! Bjinho
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