Andava
eu a comprar fruta, quando umas toranjas me chamaram a atenção. Sou incapaz de
as comer, mas adoro o seu perfume. Então lembrei-me de experimentar uma variação
de caipirinha…
Ingredientes (2 caipirinhas)
{ 1 toranja
{ açúcar amarelo qb
{ cachaça qb
{ gelo picado qb
Preparação
Lavar
a toranja e partir em pedaços, com a casca.
Distribuir
por 2 copos.
Deitar
pelo menos uma colher de sopa de açúcar amarelo em cada copo.
Esmagar
bem em cada copo. Eu uso a “mão” do almofariz, mas qulaquer outro utensílio
serve.
Adicionar
a cachaça, na quantidade desejada.
Juntar
o gelo picado, envolver, provar e rectificar o “tempero”: um pouco mais de
açúcar, ou de cachaça, ou de gelo…
Notas finais
Aconselho
a beber com palhinha. O sabor é bastante refrescante e diferente das
caipirinhas habituais. A casa aprovou!
Sem comentários:
Enviar um comentário