E ainda, mais uma quiche! Para juntar a ESTA e a ESTA OUTRA. Como já referi, os recheios das quiches cá de casa variam muito com o conteúdo do frigorífico e da despensa, mas sabem sempre bem.
Ingredientes
{ 150 g de bacon
{ 1 lata de cogumelos
{ 1 tomate
{ 1 cebola média
{ Azeitonas pretas qb
{ Queijo mozarella qb
{ 1 pacote de natas (200 ml)
{ 4 ovos
{ Massa quebrada (ou folhada)
{ Azeite qp
{ Orégãos secos qb
Preparação extra-simples
Forrar
a tarteira com a massa quebrada (ou folhada).
Num
tacho, ou no WOK, refogar a cebola em cubinhos, num fio de azeite. Juntar o
bacon em cubos, os cogumelos e as azeitonas em pedacinhos e deixar dourar.
Numa
taça, batem-se os ovos, juntam-se as natas e mexe-se tudo. Acrescenta-se o
preparado anterior e envolve-se.
Espalha-se
este recheio sobre a massa, cobre-se com o tomate em fatias finas, um pouco de
queijo, polvilha-se com orégãos e vai ao forno, durante 30 minutos a 180 ºC.
Adoro quiches e este tem muito bom aspecto!
ResponderEliminarDescobri agora o blog, gostei imenso e vou passar por cá mais vezes
Bem vinda a esta casa, Marisa! Experimente esta quiche, o tomate dá uma frescura surpreendente. Beijinhos!
EliminarDa para fazer com massa folhada? Tem que se colocar o papel vegetal?
ResponderEliminarSim, todas estas quiches dão para fazer com massa quebrada ou folhada. Pode não usar papel vegetal, mas ele ajuda a não colar ao fundo da forma. Fica boa das duas maneiras! :)
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