Há uns bolos de bolacha que, na receita, levam manteiga. A
ideia de fazer e comer coisinhas boas agrada-me, mas imaginar um pacote de manteiga
a acumular-se nas minhas ancas, nem por isso, portanto, este é o bolo de
bolacha alternativo aprovado cá por casa:
Ingredientes
{ 1 lata de leite condensado
{ a mesma medida de leite normal
{ 2 medidas de café forte
{ 3 folhas de gelatina
{ 2 pacotes de bolacha maria torrada
Depois de feito o café, gosto de aromatizar com umas gotas de
licor Beirão ou Whisky. Vou molhando as bolachas e forrando uma forma redonda
com as ditas.
Num copo alto misturo tudo o resto, adicionando por fim a gelatina
(previamente hidratada e derretida em água fervente).
E segue-se um jogo de camadas: bolachas com café, creme, bolachas
com café, creme… Convém que a camada final fique ainda em contacto com o creme,
para que todo o bolo fique molhadinho.
Passadas umas horas de frigorífico, desenforma-se e pronto: é
fatiar e degustar!
Cá por casa (e a ideia/receita original até é do meu pai), o bolo de bolachas leva:
ResponderEliminarbolachas
café expresso
leite
chocolate de culinária (barra) bom
faz-se uma espécie de mousse de chocolate com o leite e o chocolate culinário derretido até ter a espessura pretendida;
depois coloca-se café numa taça/prato fundo e vai-se demolhando as bolachas uma a uma (só o suficiente para molhar sem ficarem moles);
Coloca-se então a primeira camada da "mousse", seguindo-se a camada de bolachas, mousse, bolachas,... terminando com mousse a toda a volta.
E, por vezes, com algum coco ralado por cima (ou então não)
Vai ao frigorifico para ficar "rijo" e é o bolo que mais gosto (principalmente quando o meu pai o faz fica com um sabor diferente)
Também gosto duma versão em que o "recheio" é com natas e chocolate mas essa não me atrai tanto como esta do meu pai :)
Os de manteiga não gosto mesmo...
Já esse de leite condensado estou tentada a experimentar (nunca comi)
*
Curiosa essa receita! Bolo de bolacha de chocolate, não conhecia e deve ser bom.
EliminarUma variante desta receita, é fazer com o leite condensado previamente cozido: eu, ou compro já cozido, ou cozo na panela de pressão. Fica com um sabor diferente e muito bom também. Experimente!
vou experimentar sem dúvida ;)
Eliminar