Rendi-me! Comprei um auxiliar importante para minha cozinha: a famosa e adorável MFP, ou para os mais distraídos, máquina de fazer pão.
Nos tempos em que esta pequena-grande-maravilha ainda me passava ao lado, imaginava que a MFP serviria simplesmente para aquilo que o nome indica: fazer pão. Quando comecei a investigar um pouco mais sobre a máquina, foi apenas com a ideia, já de si tentadora, de ter pãozinho quente de manhã sem ter de sair para o ir comprar!
Longe estava eu de saber que a MFP faz coisas tão incríveis como compotas, massas levedadas (para pizzas, tartes, etc.) e arroz doce (!) entre outras coisas surpreendentes, para além do pão!
Esta semana fiz a minha primeira compota na MFP. Deixo aqui a receita porque adicionei um ou outro twist que lhe deram aquele toquezinho diferente. Ficou deliciosa!
Ingredientes
500 g de abóbora menina
250 g de açúcar
sumo de meio limão
amêndoa laminada qb
raspa de laranja qb
canela em pó qb
Preparação
Por esta ordem, colocar na cuba da MFP:
{ o sumo de limão, o açúcar, raspas de laranja, a canela e a abóbora picada em pedacinhos e sem casca.
{ seleccionar o programa “compota” ou “jam”.
{ passado o tempo do programa, triturar com a varinha até à consistência desejada.
{ juntar a amêndoa previamente torrada.
Muito bem, então comprou uma maquineta para o pão? Depois tem que me dizer se funciona mesmo
ResponderEliminarBeijos e não coma muita compota por causa das calorias
Hehe E a minha belíssima colher de servir compota, reconheceu-a?
ResponderEliminarA MFP é uma coisa maravilhosa! Hoje o jantar foi pizza amassada e levedada por ela. Quando me lembrei de tirar foto para o blog, já a tinhamos comido toda! lol
Eu também comprei uma maquineta fantastica!!! A minha amiga Bimby, e também já fiz compota de Abobora com nozes, hummmm ....
ResponderEliminarPor acaso tb ía fazer com nozes, até que me lembrei que não gosto de nozes! :)
EliminarHoje o lanche foi iogurte natural com uma colherada de compota por cima... mnhammm ;)
Vou experimentar fazer mas sem a MFP. Vai ser mesmo com alguidares e toca a misturar os ingredientes.
ResponderEliminarDepois digo como ficou.
Um bem-haja à casa!
Também dá, claro! Basta ir nmexendo num tacho. Esta é mesmo uma boa compota. Agora no Verão vou tentar fazer de morangos! :P
EliminarBeijinhos!