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quarta-feira, 30 de janeiro de 2013

Sopa de tomate alentejana


Ainda hoje pensei na sorte que tenho: o Homem da casa, adora os sabores do Alentejo. O alho, os coentros, os orégãos… até o cação e o borrego foram bem aceites pelo palato deste homem do Norte!
Então, de vez em quando, o Alentejo migra até ao Minho, na minha cozinha.

Ingredientes
1 cebola média
1 colher de chá de orégãos secos
1 ovo
2 tomates médios
azeite qb
água qb
rodelas de chouriço alentejano
fatias de pão de trigo

Preparação
Num fio de azeite fritam-se as rodelas de chouriço até que fiquem crocantes. Retiram-se e reservam-se.
Junta-se a cebola laminada, depois os tomates, cortados em cubos e os orégãos. Deixa-se apurar, adicionando um pouco de água.
Quando se tiver formado um caldo mais espesso, junta-se água na quantidade desejada e deixa-se levantar fervura. Então adiciona-se o ovo batido e coze por mais 5 minutos.
Serve-se por cima de algumas fatias de pão de trigo, com as rodelas de chouriço fritas.
As sopas, à espera…

E já está!

Notas finais
Memórias de infância a cada colherada, uma delícia! É uma sopa que aconchega, tem toda uma variedade de sabores e texturas, mas sabe principalmente a Alentejo!

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