> CASAPONTOCOME: Bolo de limão com creme

segunda-feira, 25 de fevereiro de 2013

Bolo de limão com creme


 O bolo…
4 ovos
1 chávena de açúcar
1 + ½ chávena de farinha
½ chávena de óleo
½ chávena de leite
raspa de meio limão

O creme…
1 lata de leite condensado
sumo de 1 limão
raspa de meio limão (para decorar)
 O método…
Usei como medida uma chávena grande e foi assim:
Bati os ovos inteiros com o açúcar. Fui juntando o óleo, o leite e por fim a farinha, batendo bem. Por fim a raspa de limão e vai a cozer em forma untada e enfarinhada por cerca de 30 min. a 175ºC.

(Esta base, sem a raspa de limão, é um bolo simples e fofo que pode levar a cobertura que se queira)
Bater numa taça o leite condensado com o sumo de limão e usar como cobertura e/ou recheio. No fim, polvilhar com raspa de limão para decorar e aromatizar ainda mais.

Um bolo guloso e cremoso.

2 comentários:

  1. Tem um aspecto delicioso! Já estou a imaginar o sabor, mas, sou suspeita, porque adoro todos os doces que tenham limão. Vou experimentar!
    Bem-haja à casa.
    bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Não sabe muito a limão, é um toquezinho na medida certa. Experimenta que vale a pena. Beijinhos!

      Eliminar

Procurar, aqui na casa