Mesmo
quando o resultado já é delicioso, gosto de experimentar, de alterar receitas e
de inventar coisas novas.
Como
já mencionei, o bacalhau à Brás é visita habitual da nossa mesa, porque o faço
de maneira tão rápida, que o torna a solução ideal para jantares urgentes. Certo
dia, estava a ver um programa do chef José Avillez, em que preparava uma
espécie de farinheira à Brás e reparei numa inversão de passos curiosa, que
decidi aplicar no nosso bacalhau à Brás. E não é que muda tudo? A rapidez é
igual, porque estamos só a trocar duas etapas da receita, mas melhora ainda
mais o sabor e a textura!
Passo
a explicar, depois do bacalhau bem refogadinho, na altura de juntar as batatas,
junto os ovos batidos. Forma-se um creme macio e nessa altura é que adiciono as
batatas fritas. O resultado é mais cremoso e mais uniforme. Agora faço sempre
assim, é um bacalhau à Brás reinventado!
Ficou fantástico
ResponderEliminarE delicioso! Faz-se em 10 minutos e come-se num ápice. ;)
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