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Receita de pão do tacho

Este fim-de-semana, decidi experimentar fazer um pão à mão. Agora, enquanto me delicio com uma fatia com manteiga, ainda me custa a acreditar em como foi fácil: sem amassar e sem sujar as mãos! O pequeno pão que fiz levou metade destas quantidades. Altamente recomendado!

Ingredientes:
500 g de farinha SEM fermento
400 g de água morna
1 colher de chá de sal
1 pitada de açúcar
1 colher de chá de alecrim picado (fresco ou seco)
10 g de fermento de padeiro (ou cerca de metade de uma embalagem de 25 g)

Preparação:
Numa taça grande colocar a farinha. Noutro recipiente, misturar a água morna (Cuidado com a temperatura da água, deve ser morna, quase fria, para não matar as leveduras do fermento), com o sal, o açúcar e o fermento. Mexer até ficar tudo dissolvido e deitar por cima da farinha. Misturar com uma colher, mas só até molhar toda a farinha, não precisa de ficar uma mistura uniforme. Cobrir a taça com um pano e deixar repousar por 1h30 – 2h.
(Pré-aquecer o forno a 200ºC)
Passado este tempo, despejar a massa (que deve ter crescido) para uma superfície polvilhada com farinha e dobrar duas vezes: primeiro a meio e depois novamente. 
(Usei uma colher grande para dobrar, portanto, nem aqui sujei as mãos. )
Despejar a massa para um tacho com tampa, que possa ir ao forno, ou qualquer outro recipiente do género, sem esquecer de polvilhar o fundo com farinha. Dar um golpe no topo da massa e polvilhar com o alecrim.
Levar a cozer por 25 min com a tampa e mais 15 min sem tampa, até ficar douradinho por cima.
Muito fofo, com um sabor delicioso e o cheirinho a alecrim… Hmmm!




2 comentários:

  1. Tem um aspeto divino. Deve estar uma delicia.

    Bjs

    Isabel Gomes

    http://osmeusremedioscaseiros.blogspot.com

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