> CASAPONTOCOME: Receita de quiche de bacon, cogumelos e alho francês

sexta-feira, 16 de novembro de 2012

Receita de quiche de bacon, cogumelos e alho francês


 
Mais uma das nossas receitas favoritas: saborosa e fácil de preparar.

Ingredientes
{ 2 alhos franceses
{ 1 lata de cogumelos
{ 1 pacote de natas (200 ml)
{ 4 ovos
{ 200 g de bacon
{ Azeite
{ Noz moscada e tomilho

Preparação extra-simples
Forra-se uma tarteira com a massa quebrada.
Num wok, ou num tacho, salteia-se o bacon, partido em cubinhos, num fio de azeite.
Vai-se adicionando o alho francês, cortado em rodelas finas.
Juntam-se os cogumelos e envolve-se.
Quando o alho francês começar a ficar transparente, separado em argolinhas, desliga-se o fogão.
Numa taça, batem-se os ovos e adicionam-se as natas e um pouco de noz moscada, mexendo bem.
Junta-se o preparado anterior e envolve-se tudo.
Espalha-se este recheio sobre a base de massa quebrada, polvilha-se com tomilho e vai ao forno, durante 30 minutos a 180 ºC.

Notas finais
Adoramos esta quiche, cá por casa. No Verão serve-se com uma salada, no Inverno pode seguir-se a uma sopa quente…
É boa quente ou fria.
Ideal para levar num piquenique, num dia de sol!

4 comentários:

  1. Respostas
    1. Acho que depois de se experimentar uma vez, é só repetir outra vez e outra... e com outros recheios! É deliciosa. Beijinho

      Eliminar
  2. Olá! Segui a tua sugestão no forum A Nossa Vida e vim dar uma espreitadela. Adorei esta receita e outras mais. Vou vir mais vezes à procura de inspiração.

    Bjs

    Isabel Gomes

    http://osmeusremedioscaseiros.blogspot.com

    ResponderEliminar