Esta
é a receita actualmente usada cá por casa para um bacalhau com natas rápido e
delicioso.
Ingredientes
200 g
de bacalhau desfiado demolhado
1
cebola média
2
dentes de alho
1
pacote de natas (200 ml)
1
pacote de batata palha
azeite
qb
noz
moscada qb
queijo
ralado qb
Preparação
Faz-se
um refogado com a cebola cortada em rodelas finas, o alho picado e o azeite. Quando
a cebola ficar transparente, junta-se o bacalhau cortado em pedaços e deixa-se
apurar.
Adiciona-se
a batata frita e o pacote de natas, envolve-se e leva-se ao forno, polvilhado
de queijo (ou de pão ralado) a gratinar.
Notas
finais
No
início das minhas aventuras culinárias, há muitos anos atrás, eu, jovem e
inconsciente, descascava batatinhas, cortava em cubos e fritava. Depois, tudo o
resto. Às vezes até cozia uma posta de bacalhau e desfiava… Sinceramente, o
sabor é o mesmo e o tempo de preparação diminuiu consideravelmente, logo,
receita aprovada!
Só tem um contra, acho eu, é mais calórico assim. A receita antiga deve ser mais saudável. Eu faço o molho béchamel à mão e frito as batatas, mas claro dá um pouco mais de trabalho. Mas às vezes, também sigo a sua receita quando estou com pressa. Beijos
ResponderEliminarEm termos de calorias vai dar ao mesmo porque leva os mesmos ingredientes (a não ser que em vez das natas use molho béchamel, aí corta um bocadinho).
EliminarA principal diferença é mesmo o tempo que se poupa com as batatas.
Sai um bacalhau com natas em 3 tempos! :)
Adoro bacalhau com natas :D
ResponderEliminarE com esta receita não há desculpas para não fazer! Rápido e delicioso. :)
EliminarO bacalhau com natas cá em casa é feito de forma um pouco mais saudável, em vez de batata frita, cozo batatas aos cubos pequenos, e em vez de natas uso leite e bechamel :)
ResponderEliminarBoa ideia, Ninfa! Um dia experimento, sempre se cortam umas calorias! :D
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