> CASAPONTOCOME: Receita de creme de cenoura e couve-flor (fumado)

quarta-feira, 3 de julho de 2013

Receita de creme de cenoura e couve-flor (fumado)

Raramente faço sopa no Verão, mas este ano isso mudou! Precisamos deste condensado de vitaminas todo o ano e a cenoura ajuda ao bronzeado, portanto, a sopa veio para ficar.

Ingredientes (para 6 pratos)
{ 1 couve flor
{ 5 cenouras
{ 1 cebola pequena
{ 1 dente de alho
{ água, sal e um fio de azeite
{ bacon fumado, para dar sabor


Preparação
Um truque que faz mesmo diferença e que descobri recentemente, é cozer os legumes com um pedaço de bacon fumado. O gostinho permanece e refira-se o dito cujo antes de triturar tudo.
Cozer em água temperada com sal todos os legumes, previamente lavados e partidos.
Triturar, rectificar o sal e, antes de servir, envolver um fio de azeite neste creme delicioso.

É tão simples como saborosa. O Homem da Casa ficou fã destes cremes “fumados”!

Sem comentários:

Enviar um comentário

Procurar, aqui na casa