Depois
de algumas investigações e experiências, cheguei esta receitinha, que apesar de muito
simples, tem aquele aspecto de “passei horas e horas na cozinha, a fazer isto”.
É leve e saborosa.
Ingredientes
{ 1 lata de leite condensado
{ 1 lata de leite normal
{ 3 ovos
{ 3 colheres de sopa de açúcar
{ Massa quebrada
Preparação
Envolver
as gemas e o leite condensado numa tigela. Adicionar uma lata (usar a lata do
leite condensado vazia) de leite normal.
Forrar
uma tarteira com massa quebrada. (A receita usada por mim nesta tarte é a de "Massa Quebrada na MFP" que já publiquei na cozinha aqui do blog).
Deitar
o preparado (com cuidado, porque fica bastante líquido), por cima da massa e
levar ao forno, por cerca de 20 minutos, a 170ºC.
Bater
as claras em castelo com o açúcar para fazer o merengue.
Quando
a tarte parecer começar a ficar tostada, cobrir com o merengue e voltar a levar
ao forno, até tostar o dito.
Cá
em casa gostamos mais dela fresquinha, portanto deixe arrefecer antes de a
atacar… Se conseguir.
Uma receita fácil, mesmo como eu gosto! Tem um aspeto maravilhoso, eu atacava-a logo, mesmo quente! Sou uma gulosa da pior espécie!
ResponderEliminarBeijinhos minha querida!
Faço questão de partilhar receitas assim: simples e eficazes! Esta, bem geladinha, é boa para o Verão! Beijinhos
EliminarEstá com muito bom aspecto. Por acaso até já ia.
ResponderEliminarComo não tenho tarte merengada, vou mesmo deliciar-me com uma fatia de colchão de noiva. vai uma fatia?
Bem-haja à casa!
Colchão de noiva... acho que nunca provei, mas pelo nome deve ser fofo! Aceitam-se fatias via mail, sff. Beijinhos :)
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