E
lá fiz a primeira pasta fresca na MFP. Já tinha feito à mão uma vez, mas, por
um lado, a textura não me convenceu e por outro, fiquei a perceber o motivo das
velhas senhora italianas terem aqueles bracinhos roliços!
Fiz
um molhinho básico, à base de alho, tomate e manjericão. Polvilhei
generosamente com fios de queijo e dourei tudo com um fio de azeite… Tinha de
partilhar!
A
pasta
Na
MFP, programa “Dough”, entraram na cuba: 1 colher de sopa de azeite, 2 ovos,
200g de farinha de trigo e uma pitada de sal.
Estender
com rolo depois de pronta, o mais fininha possível.Cortar como se quiser!
Coze em 7 – 8 minutos.
O
molho
Pode
ser iniciado enquanto a pasta se faz…
Picar
2 dentes de alho e refogar em azeite. Juntar 2 tomates picados, um pouco de
água ou vinho branco e deixar apurar.
Empratando
Nos
pratos colocar a pasta, depois de bem escorrida.
Regar
com o molho. Polvilhar com mangericão acabado de picar.
Encher de queijo.
Regar com um fio de azeite.
A
foto
Deve ser muito saboroso.
ResponderEliminarEra... Mesmo bom! Às vezes pratos simples surpreendem as nossas papilas! Beijinhos :)
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