> CASAPONTOCOME: Receita de Pão de erva-doce e canela AKA Folar da Páscoa

segunda-feira, 30 de abril de 2012

Receita de Pão de erva-doce e canela AKA Folar da Páscoa



(AKA = also known as = também conhecido por)

Ingredientes 

{ 250 ml leite
{ 2 colheres de sopa de manteiga derretida
{ 3 colheres de sopa de vinho do Porto
{ 1 colher de sopa de erva-doce
{ 1 colher de sopa de canela
{ 500 g de farinha preparada para pão brioche
{ 1 ovo batido e açúcar

Preparação, na MFP (máquina de fazer pão)

- Deitar os ingredientes na cuba, respeitando a regra dos líquidos irem sempre primeiro…
- Escolher o programa “Dough” ou “Massa”.
- Ver TV, vaguear pela net por cerca de 1h20… ;)
- Formar uma bola na bancada previamente polvilhada de farinha.
- Colocar num tabuleiro untado e cobrir com um pano. Fica assim em repouso 1h.
- Pincelar e polvilhar, respectivamente com ovo batido e açúcar.
- Cozer a 180ºC por 30 min.

Notas finais

Bem, este folar foi um tão grande sucesso nesta Páscoa, que não poderíamos esperar pela próxima para repetir! Assim, sem os ovos cozidos por cima, vai passar a chamar-se pão de canela e erva-doce e a frequentar as nossas mesas de festa, de lanche e de pequeno-almoço cá em casa! Com uma manteiguinha fica delicioso!

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