> CASAPONTOCOME: Receita de bifinhos enrolados com bacon e ameixas

Receita de bifinhos enrolados com bacon e ameixas


Ingredientes  (duas pessoas)

{ 4 bifinhos (de porco)

{ 8 fatias de bacon

{ 8 ameixas secas

{ 2 dentes de alho

{ 4 palitos para prender

{ Sal qb

{ Azeite qb



Preparação

Temperam-se os bifinhos com sal.

Em cima de cada um, junto a uma das extremidades, coloca-se uma fatia de bacon (não esquecer de tirar a parte do courato, a pele).

Por cima do bacon dispõe-se uma ameixa em pedaços. (Eu faço como se estivesse a descascar o caroço da ameixa e uso a “fatia” obtida.)

Partindo da extremidade que tem esta cobertura, enrola-se o bife de modo a que fique transformado num rolinho bem apertado.

Prende-se com um palito.

Repete-se o processo para todos os bifes.

Numa frigideira põe-se um fio de azeite e os dentes de alho descascados.

Fritar os rolinhos em lume brando, rodando, para que cozinhem uniformemente.



Notas finais

Mais uma receita simples de fazer! Estas são as preferidas cá de casa! O contraste entre a carne de porco e as ameixas é já um casamento perfeito, mas o bacon vem adicionar um saborzinho extra.
Desta vez servi com um arroz de tomate e oregãos bem malandrinho...

Sem comentários:

Enviar um comentário