Ingredientes (duas pessoas)
{ 4 bifinhos (de porco)
{ 8 fatias de bacon
{ 8 ameixas secas
{ 2 dentes de alho
{ 4 palitos para prender
{ Sal qb
{ Azeite qb
Preparação
Temperam-se
os bifinhos com sal.
Em
cima de cada um, junto a uma das extremidades, coloca-se uma fatia de bacon
(não esquecer de tirar a parte do courato, a pele).
Por
cima do bacon dispõe-se uma ameixa em pedaços. (Eu faço como se estivesse a
descascar o caroço da ameixa e uso a “fatia” obtida.)
Partindo
da extremidade que tem esta cobertura, enrola-se o bife de modo a que fique transformado
num rolinho bem apertado.
Prende-se
com um palito.
Repete-se
o processo para todos os bifes.
Numa
frigideira põe-se um fio de azeite e os dentes de alho descascados.
Fritar
os rolinhos em lume brando, rodando, para que cozinhem uniformemente.
Notas finais
Mais
uma receita simples de fazer! Estas são as preferidas cá de casa! O contraste
entre a carne de porco e as ameixas é já um casamento perfeito, mas o bacon vem
adicionar um saborzinho extra.
Sem comentários:
Enviar um comentário