Ora
cá na casa quem manda na cozinha, confesso e admito, sou eu. O maridinho vê-se
muitas vezes confrontado com a saudável da pescada no prato e nem sempre fica
contente. Mas depois prova e acaba por gostar.
Para que a pescada saiba o menos
possível a pescada, a criatividade é mesmo o limite, portanto não há limites.
Hoje
foi assim:
Receita de Medalhões de
Pescada Disfarçados
Ingredientes (duas pessoas)
{ 2 medalhões de pescada (grandes)
{ 1 dente de alho
{ 1 cebola média
{ 4 colheres de sopa de vinho tinto
{ 1 lata pequena de cogumelos
{ sal qb
{ azeite qb
Preparação, extra-simples e
extra-rápida
Refogar
o alho e a cebola, laminados, em azeite.
Quando
a cebola começar a parecer transparente juntar os medalhões.
Temperar
com sal e regar com o vinho. Deixar-se apurar em lume brando. Se começar a
secar muito, acrescentar um pouco de água. Juntar os cogumelos e deixar
cozinhar mais um pouco.
E
já acabou? Já.
Notas finais
Pois
só quando se corta o medalhão é que se começa a desconfiar que afinal não são
medalhões de vitela! Quando o marido viu, já a rir-se, o interior branquinho,
eu expliquei-lhe logo: “é carne branca”!
Está com tão bom aspecto que até babei.
ResponderEliminarAí está uma maneira fácil e rápida de fazer uma refeição saborosa e saudável.... para quem gosta de carne branca, eheheh
um bem-haja á casa.
Uma experiência culinária arriscada, mas que vai sem dúvida ser repetida cá por casa! O sabor é delicioso.
EliminarBeijinhos :)