{ 300 g de açúcar
{ 500 g de cenouras
{ 4 ovos
{ 4 colheres de sopa de farinha
{ 1 colher de sopa de canela
{ 1 colher de sopa de raspa de laranja
{ açúcar para polvilhar
Preparação, extra-simples
Misturar,
numa tigela: o açúcar, a farinha e a raspa de laranja.
Raspar
e cozer as cenouras. Escorrer e reduzir a puré.
Depois
de arrefecer, juntar aos restantes ingredientes, envolvendo bem e adicionar os
ovos um por um.
Forrar
um tabuleiro com papel vegetal e untar com gordura (óleo, manteiga ou
margarina).
Deitar
o preparado neste tabuleiro e levar ao forno a cozer por cerca de 20 min a 180º C.
Desenformar
sobre um pedaço de papel vegetal (ou um pano limpo) polvilhado com açúcar.
Polvilhar
com canela a gosto e enrolar, ainda quente, até se parecer com uma torta.
(Acabada de sair do forno, fica com este aspecto)
Notas finais
Cá por casa, raspo sempre as cenouras antes de as cozinhar, seja de que maneira for. Se não o fizer, sente-se um ligeiro travo amargo, que não é muito agradável, portanto não pule este passo.
Para as transformar em puré, triturei com a varinha. Também podem ser passadas no passe-vite ou até trituradas no liquidificador.
Convém tirar do forno depois de cozida, mas ainda mole por dentro (dependendo dos fornos, coze em 15 – 20 minutos).
Fica com uma consistência deliciosa: muito húmida e macia, e dá a sensação de ter levado dúzias de ovos (é o poder secreto da cenoura!).
Estranhamente, não sabe a cenoura, mas sim a laranja! Uma delícia!
Que aspecto maravilhoso!
ResponderEliminarDeve estar uma delicia, nunca fiz, mas vou experimentar, só preciso de comprar o papel que não tenho!
Engraçado, que ainda esta semana comentei com o marido que me apetecia torta de laranja, e se essa sabe, então melhor!
Beijinhos!
O sabor e a textura são de facto uma surpresa! Se não tivesse sido eu a fazer, nunca diria que levava cenoura!
Eliminar:)
Beijinhos
Ai que bem ia agora uma, duas pronto, fatias e um chá, nham, nham.
ResponderEliminarEu tenho um problema com tortas.... na parte de enrolar. Nunca sai bem. Partem-se sempre.
Bem-haja à casa.
beijinhos
Bem, esta também não ficou perfeita em termos de aspecto... mas o sabor é delicioso! Parece uma torta-pudim!
EliminarBeijinhos
Olá! Vou experimentar, garantidamente. E não vai demorar muito.
ResponderEliminarRecheada de vitamina A! :)
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