Pois várias razões me levam a fazer poucos fritos: o amor à minha
pele, à cinturinha e, claro, o horrível cheiro a fritos que fica na cozinha.
Para neutralizar este desagradável odor, ou simplesmente para dias em que nos
apeteça sentir um cheirinho bom pela casa, fica a receita:
Cascas
de citrinos (laranjas, limões, etc) de 2 frutos à escolha;
Cravinhos (cravos de cabecinha),
uns 4 ou 5;
Paus
de canela, 2;
Água.
Coloca-se tudo num tacho e cobre-se com água. Deixa-se ferver em
lume brando e o cheirinho espalha-se pela casa rapidamente. Uma delícia! Podem
fazer-se diversas combinações cheirosas com alecrim, café, limão, canela… com a
vantagem de não se usarem químicos! A casa e os nossos narizes agradecem.
Uma ideia interessante...
ResponderEliminarOs carvinhos serão aquela flor designada por cravineta?
E funciona, Sofia! O cravinho a que me refiro é aquela especiaria que parece uns preguinhos castanhos. Também se chama cravo da Índia, cravo de cabecinha... Usam-se normalmente para temperar carne e têm um aroma muito característico. Experimente. ;)
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