> CASAPONTOCOME: Aromatizar a casa

Aromatizar a casa


Pois várias razões me levam a fazer poucos fritos: o amor à minha pele, à cinturinha e, claro, o horrível cheiro a fritos que fica na cozinha. Para neutralizar este desagradável odor, ou simplesmente para dias em que nos apeteça sentir um cheirinho bom pela casa, fica a receita:

Cascas de citrinos (laranjas, limões, etc) de 2 frutos à escolha;
Cravinhos (cravos de cabecinha), uns 4 ou 5;
Paus de canela, 2;
Água.

Coloca-se tudo num tacho e cobre-se com água. Deixa-se ferver em lume brando e o cheirinho espalha-se pela casa rapidamente. Uma delícia! Podem fazer-se diversas combinações cheirosas com alecrim, café, limão, canela… com a vantagem de não se usarem químicos! A casa e os nossos narizes agradecem. 

2 comentários:

  1. Uma ideia interessante...
    Os carvinhos serão aquela flor designada por cravineta?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. E funciona, Sofia! O cravinho a que me refiro é aquela especiaria que parece uns preguinhos castanhos. Também se chama cravo da Índia, cravo de cabecinha... Usam-se normalmente para temperar carne e têm um aroma muito característico. Experimente. ;)

      Eliminar